УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

С автодилера взыскано более 11 миллионов рублей в пользу петербуржца за неисправный внедорожник

Официальному дилеру пришлось выплатить клиенту многомиллионную задолженность за некачественный товар.

В 2018 году петербуржец приобрел новый внедорожник. Уже через 5 месяцев автовладелец заметил проблемы с двигателем авто. Клиенту пришлось неоднократно обращаться в сервисный центр дилера для проведения диагностики, которую оплачивал сам. Мастера утверждали, что в машине нет неисправностей, но ехать она отказывалась. Только в 2020 году на диагностике была выявлена неисправность и произведен ремонт мотора.

Но позже проблема повторилась. Так как в добровольном порядке клиент не смог договориться с представителями официального дилера, подал заявление в суд. Иск был удовлетворен. Судья обязал взыскателя вернуть неисправное транспортное средство официальному дилеру, а ответчика — выплатить за него средства и неустойку в размере 1% от суммы долга.

Судебные приставы Московского РОСП уведомили организацию-должника о судебном акте и указали на последствия его неисполнения. Сотруднику ведомства пришлось применить в отношении дилера комплекс мер принудительного характера. Судебные приставы Санкт-Петербурга предупредили, что если деньги не будут возвращены, арестуют и реализуют новый автомобиль из автопарка компании.

Принятые меры дали результат — денежные средства в размере более 11 млн рублей были перечислены взыскателю. Тот, свою очередь, вернул неисправный автомобиль.

00:40
22