УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

В Приморском районе демонтирован незаконный балкон с погребом

Благодаря работе судебных приставов, незаконно установленный балкон был демонтирован. Исполнительное производство возбудили в Восточном РОСП г. Санкт-Петербурга. В материалах дела было указано, что жильцы трех квартир в доме по улице Королева (Приморский р-н), 27 лет назад договорились между собой занять часть участка для пристройки к своим квартирам длинной лоджии. Идея была успешно реализована. Под лоджией жильцы сделали погреб, глубиной один метр.

Но соседей разозлила такая предприимчивость. Они посчитали действия жильцов незаконными, поэтому обратиться в суд. Иск был удовлетворен. Судья постановил убрать самовольно сделанный балкон.

Но граждане не поторопились демонтировать пристройку. Поэтому судебные приставы Санкт-Петербурга привлекли их к административной ответственности. Но данная мера не подействовала. Каждая последующая предпринимаемая судебными приставами мера, оспаривалась ими в суде. Поэтому процесс затягивался.

Тогда судебные приставы предложили другой вариант – чтобы взыскатели взяли на себя расходы по демонтажу. После этого конструкцию удалось демонтировать за день. Средства, потраченные на разборку конструкции, будут взысканы с должников.

00:45
18