УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

В пользу пострадавших взыскан моральный вред в размере 3 миллионов рублей из-за смертельного ДТП

В Межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств г. Санкт-Петербурга поступили документы от Новгородского районного суда. Виновник смертельного ДТП по решению суда должен был выплатить компенсацию морального вреда в размере более 3 млн рублей.

В июле 2021 года работник транспортной компании управлял автобусом, следовавшим по маршруту «Валдай-Санкт-Петербург». Водитель столкнулся с иномаркой, которая в тот момент заняла левую полосу движения для выполнения разворота.
ДТП, произошедшее в деревне Витка Новгородского р-на, оказалось смертельным — двое молодых людей (23 и 26 лет), находившиеся в легковом автомобиле, скончались. Их родственники обратились в суд.

Водителя автобуса признали виновном в ДТП по статье 264 УК РФ. Суд назначил ему наказание в виде тюремного заключения.

Для взыскания средств в пользу родственников умерших, судебные приставы г. Санкт-Петербурга обратились к бывшему работодателю виновника аварии. Руководство компании предупредили о возможных последствиях в случае неисполнения решения суда. Пристав-исполнитель обратил взыскание на банковские счета работодателя. Вскоре денежные средства по исполнительному листу были перечислены в пользу взыскателей в полном объеме.

00:50
25