УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

За миллионный долг перед ребенком у петербуржца изъята иномарка

Судебные приставы Санкт-Петербурга арестовали автомобиль у 41-летнего горожанина. Задолженность перед сыном может превратить мужчину из автомобилиста в пешехода.

В Красносельском РОСП Северной столицы находился исполнительный лист, предписывающий взыскать с петербуржца алименты в пользу 17-летнего сына. Решение суда обязывало мужчину выплачивать в пользу сына денежные средства, составляющие 25%, со всех видов дохода. Но он продолжительное время игнорировал родительскую обязанность по выплате алиментных платежей и накопил внушительный долг. В результате сумма задолженности перед несовершеннолетним ребенком достигла 1 миллиона рублей. Сотрудник учреждения передал специализированному межрайонному отделу ФССП Санкт-Петербурга поручение. Согласно документу предписывалось применить к должнику меры принудительного характера, состоящие в поиске и аресте автотранспортного средства.

Автомобиль нерадивого родителя был обнаружен судебными приставами поблизости от его дома. Представители службы составили акт описи и ареста. Выпущенная в 2016 году иномарка Hyundai Solaris была отбуксирована на специализированную стоянку. У злостного неплательщика теперь только 2 варианта действий – ликвидировать долг по алиментам или потерять автомобиль, который будет продан в пользу его ребенка.

22:35
28