УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Судебные приставы арестовали иномарку 50-летнего гражданина из-за отказа платить алименты

В отношении безработного мужчины было возбуждено исполнительное производство по факту неуплаты алиментов. Материалы дела находились в работе сотрудников Ладожского отделения судебных приставов.

Мужчина знал о наличии долга перед дочерью, но родительские обязанности исполнять не спешил. В результате у него накопилась задолженность на общую сумму 322 000 рублей. Отец надеялся, что при достижении дочкой возраста 18 лет, остаток непогашенных алиментов аннулируется. Но по закону выплата алиментов не имеет срока давности.

Должник был официально безработным, поэтому взыскать средства с его банковских счетов не представлялось возможным.

К приставам СМО по СОИД ГУФССП России поступила информация, что у недобросовестного отца имеется в собственности автомобиль марки «Мерседес C240». Сотрудники АПК «Поток» обнаружили транспортное средство около магазина сантехники. Должник приехал туда, чтобы сделать покупки.

Автомобиль сразу же был арестован с составлением акта описи, после чего переправлен на специальную стоянку. Владельцу объяснили, что если деньги по исполнительному листу не поступят в ближайшее время, его машину реализуют, а вырученные деньги переведут в пользу 27-летней дочери.

Сотрудники ГУФССП напоминают о необходимости проверки задолженности у судебных приставов. Работа с должником ведется до тех пор, пока все обязательства не будут исполнены.
С начала 2022 года сотрудники АПК «Поток» арестовали 39 транспортных средств, владельцы которых имели задолженность по алиментам.

14:00
30