УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

С авиаперевозчика взысканы средства в пользу пострадавшей пассажирки

Благодаря работе судебных приставов, авиакомпания возместила моральный вред женщине, пострадавшей во время перелета.

Пассажирка находилась в самолете, следовавшим из Южно-Сахалинска в Москву. Подойдя к туалетной комнате, она потянула вспомогательную ручку, которая сразу же оторвалась. В результате женщина упала и сильно ушиблась.

По факту произошедшего составили акт. Результаты медобследования показали, что у женщины травмирована правая рука и образовалась гематома под глазом. Пострадавшей выплатили денежные средства за причиненный вред. Но женщина потребовала компенсации морального вреда, которую авиаперевозчик отказался выплачивать.

В результате гражданка обратилась в суд. Авиакомпанию обязали выплатить в пользу пострадавшей 50 000 рублей. Документы передали в Московский районный отдел судебных приставов г. Санкт-Петербурга.

Так как в добровольном порядке компания отказалась исполнять требование суда, к ней применили меры принудительного характера. Приставы ФССП России по г. Санкт-Петербургу установили ограничения в отношении автомобилей авиаперевозчика. Это побудило руководство компании выплатить компенсацию морального вреда в полном объеме. Дело завершилось фактическим исполнением.

14:00
32