УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Мужчине пришлось подрабатывать, чтобы заплатить алименты

В работе судебных приставов Восточного отдела Приморского района Санкт-Петербурга было исполнительное производство, возбужденное в отношении 39-летнего отца несовершеннолетнего. По решению суда мужчина должен был ежемесячно выплачивать в пользу сына часть дохода. Но деньги ребенку не поступали. В результате у жителя Приморского р-на накопился долг в размере 920 тысяч рублей.

Мужчина официально не работал, поэтому взыскать средства с заработной платы было невозможно. Сотрудники ведомства применили принудительные меры, чтобы побудить погасить задолженность. Неплательщику запретили покидать РФ и управлять транспортными средствами. Но это его не испугало.

Тогда сотрудники ФССП Санкт-Петербурга выписали гражданину протокол по статье 5.35.1 Административного кодекса за неисполнение родительского долга. Было назначено наказание — обязательные 40-часовые работы.

Мужчина отбыл наказание и через несколько дней пришел к судебному исполнителю. Он признался, что неофициально подрабатывал, чтобы накопить деньги для возврата алиментов. В тот же день задолженность была полностью погашена.
Судебные приставы продолжают контролировать текущие ежемесячные платежи.

14:05
32