УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Петербуржца госпитализировали в принудительном порядке

39-летний житель Санкт-Петербурга заболел туберкулезом. Его неоднократно отправляли в больницу для лечения, но он каждый раз сбегал.

Работники диспансера, сотрудники полиции и районной прокуратуры смогли доказать, что гражданину необходимо лечение в стационарных условиях. В результате в Московском районном суде было вынесено решение о принудительной госпитализации больного с открытой формой туберкулеза. Мужчина должен был пройти полноценное 8-ми месячное лечение в Городском противотуберкулезном диспансере.

Судебные приставы Московского района по Санкт-Петербургу выехали к месту проживания больного и проводили его до автомобиля скорой помощи, который доставил его в спецмедучреждение. На этом дело не закончилось. Судебным приставам г. Санкт-Петербурга пришлось выезжать за больным еще раз, потому что тот сбежал из медицинского учреждения через несколько часов после поступления.

Мужчина был доставлен в диспансер повторно, где в настоящий момент проходит полноценное лечение. Исполнительное производство завершилось фактическим исполнением.

14:25
30