УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Несправедливо уволенный сотрудник пивоваренной компании получил полумиллионную компенсацию

Житель Нижневартовска работал региональным менеджером по продажам пива. Свои обязанности исполнял в полном объеме. Но руководство компании неоднократно пыталось его уволить под предлогом сокращения. В итоге мужчине указали на его проступок: якобы он отправил табель учетного времени на личную электронную почту, тем самым разгласив данные 150 работников пивоварни. По этой причине на него наложили дисциплинарное взыскание в виде увольнения.

Материалы дела рассмотрели в суде. Было установлено, что при принятии решения об увольнении сотрудника, руководство компании не учло тяжесть проступка. Поэтому иск о восстановлении на работу был удовлетворен. Пивоваренную компанию обязали выплатить в пользу сотрудника 533 000 рублей за вынужденный прогул.
Исполнительный лист направили в ФССП России по г. Санкт-Петербургу для дальнейшей работы.

Компанию-должника уведомили об открытии дела. Но руководство не предприняло никаких действий. Тогда судебные приставы Санкт-Петербурга ограничили права юридического лица в отношении 450 автомобилей, принадлежащих на праве собственности. После этого необходимая сумма была перечислена на счет взыскателя. Мужчину восстановили в должности.

22:05
14