УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Виновник аварии может лишиться грузовика из-за отказа возмещать ущерб

В Калининском районном суде г. Санкт-Петербурга прошло заседание по факту ДТП, произошедшего на улице Руставели. Водитель грузового автомобиля «Скания» столкнулся с легковушкой марки «Шкода». Виновным в происшествии признали 42-летнего мужчину, управлявшем грузовиком. В результате аварии иномарка получила серьезные механические повреждения. Поэтому суд обязал виновника дорожно-транспортного происшествия возместить ущерб в пользу пострадавшего.

Гражданин отказался в добровольном порядке вносить средства по исполнительному листу. Поэтому судебный исполнитель ФССП России по Санкт-Петербургу прибегнул к мерам принудительного характера: выписал исполнительный сбор на сумму 14 000 рублей и запретил собственнику грузовика покидать пределы РФ.

Так как долг не был погашен, приставу-исполнителю пришлось прибегнуть к еще одной меры взыскания. Транспортное средство, на котором совершено ДТП, было арестовано и отправлено на спецстоянку. Водитель сможет сохранить грузовик, если примет правильное решение — оплатит компенсацию в размере 230 000 рублей и погасит исполнительный сбор.

22:10
18