УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Благодаря работе судебных приставов подростки к Новому году получили алименты

64-летний мужчина, житель Колпино, задолжал сыновьям алименты. Согласно решению суда от 2010 года был обязан материально содержать двоих несовершеннолетних детей, перечисляя в их пользу каждый месяц третью часть заработной платы.

Вначале гражданин добросовестно исполнял родительский долг. Но позже средства перестали поступать. Поэтому бывшая супруга обратилась за помощью к судебным приставам г. Санкт-Петербурга. Было установлено, что мужчина не выплатил сыновьям 494 000 рублей.
В отношении должника возбудили исполнительное производство. Мужчину пригласили в ведомство, чтобы проверить задолженность у судебных приставов и погасить. Гражданин явился на прием и рассказал, что просто не знал куда перечислять деньги, поэтому перестал исполнять свои обязанности.

Судебный исполнитель ограничил петербуржца в праве управления автомобилем марки «Фольксваген Пассат», принадлежащего на праве собственности, до полного погашения алиментов. Собственник иномарки не желала расставаться с имуществом, поэтому в короткий срок внес средства в оплату долга.

Права подростков восстановлены. Дети получили «подарок» от отца к новогодним праздникам. Ограничения с автомобиля сняты. Из пенсии гражданина продолжат удерживать 1/3 часть для выплаты алиментов до достижения сыновьями совершеннолетия.

22:10
18