УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Мужчина лишился дома с земельным участком, потому не платил алименты

В отношении 42-летнего мужчины судебные приставы Красносельского района Санкт-Петербурга возбудили исполнительное производство. Петербуржец с 2017 года не перечислял в пользу дочери алименты. На момент подачи заявления девочке исполнилось 10 лет.
По нотариальному соглашению отец должен был перечислять в пользу несовершеннолетней дочери 10 000 рублей ежемесячно. Сотрудники ФССП России по г. Санкт-Петербургу пересчитали платежи. Сумма долга оказалась внушительной — 1 200 000 рублей.
Мужчина деньги не перечислял, официально не работал и не хранил средства на банковских счетах. Поэтому судебные приставы не могли взыскать необходимую сумму в принудительном порядке.

Сотрудники ведомства выяснили, что должник является собственником дома с земельным участком в 8 соток, расположенном в Пушкине. Имущество арестовали, но покупателей на него не нашлось. Эксперты оценили объект недвижимости в 1 295 000 рублей. Судебные исполнители предложили взыскательнице принять в собственность имущество бывшего супруга, чтобы зачесть долг по алиментам. В итоге женщина стала владелицей дома с земельным участком. Текущие алиментные платежи находятся на контроле у приставов-исполнителей.

22:15
17