УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Судебные приставы помогли женщине получить «забытую» зарплату

Молодая мама устроилась на подработку уборщицей в спортивный центр, где занимался футболом ее сын. Работодатель не оформил с женщиной трудовой договор, объяснив это лишними хлопотами. Гражданке был установлен скользящий график работы и рассказаны обязанности. Она должна была проводить влажную уборку в футбольном центре, который являлся клиентом клининговой компании. Женщину все устраивало, тем более ее ребенок занимался там в секции.

Но позже молодая мама захотела уволиться. Уведомила работодателя о принятом решении. Руководство компании отпустило женщину, но заработную плату за последний месяц не выплатило. В итоге 26-летней петербурженке пришлось отстаивать свои права в суде, в том числе доказывать факт трудоустройства.

Иск был удовлетворен. Ответчика обязали выплатить взыскательнице 20 000 рублей. В Правобережном отделе Невского района ГУФССП России открыли дело в отношении клининговой компании.

Деньги по исполнительному листу не поступили в установленный срок. Поэтому судебные приставы Санкт-Петербурга обратили взыскание на средства на банковских счетах юридического лица. Права взыскательницы были восстановлены. Женщина получила причитающиеся ей 20 000 рублей.

22:15
11