УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Судебные приставы помогли петербурженке получить компенсацию за товар ненадлежащего качества

Жительница г. Санкт-Петербурга в 2021 году приобрела смартфон Apple Iphone в официальном магазине. Спустя месяц девушка обнаружила, что камера в мобильном устройстве работает ненадлежащим образом. Покупательница обратилась в магазин по гарантии для устранения неисправности. Специалисты протестировали смартфон, но дефектов не обнаружили. Тогда девушка написала претензию к магазину, в которой требовала заменить телефон ненадлежащего качества на новый, но ей отказали.

В ходе повторной экспертизы, проведенной независимыми экспертами, удалось выявить скрытые дефекты устройства. Результаты показали, что неисправность с камерой была производственной. Для защиты своих прав, петербурженка обратилась в суд и выиграла дело. Компанию обязали выплатить покупательнице неустойку, материальное возмещение морального вреда, штраф. Общая сумма составила около 300 000 рублей.

Документы передали в Выборгское РОСП для дальнейшей работы. Компанию известили об открытом деле. Судебные приставы по г. Санкт-Петербургу указали представителю фирмы на последствия невнесения средств по исполнительному листу. Чтобы не допускать принудительных мер взыскания, руководство магазина приняло решение погасить долг в полном объеме.

15:30
28