УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Взыскана компенсация в пользу семьи, пострадавшей в ДТП

В Петербурге после дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадали члены одной семьи, а их питомец скончался от полученных травм, судебные приставы смогли взыскать моральную компенсацию в пользу пострадавшей семьи. В машину, которым управлял глава семейства, въехал водитель, выехавший на встречную полосу. Общая сумма морального ущерба составила 100 тысяч рублей.

Ситуация произошла два года назад, семья возвращалась домой из Петергофа, и стала участником ДТП, виновником которого стал петербуржец, возрастом 42-ух лет, ранее неоднократно нарушавший ПДД. Во время столкновения все участники аварии получили травмы разной степени тяжести, а домашний питомец (кот) скончался на месте.
Пострадавшие твердо решили обратиться в суд, чтобы получить моральную компенсацию. В скором времени пристав уведомил виновника о возбуждении исполнительного производства. Судебный исполнитель изучил благосостояние виновного в дорожно-транспортном происшествии мужчины, в ходе чего выявились счета, с которых и была списана необходимая сумма в пользу потерпевшей стороны. Таким образом, исполнительное производство по факту было исполнено.

В этом году, за последние 8 месяцев всего в пользу потерпевших судебные приставы города Санкт-Петербург смогли взыскать свыше 14,5 млн. рублей, которые были назначены в качестве моральной компенсации.

19:40
52
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.