УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Хочешь отдохнуть за рубежом? Погаси долги по алиментам

Судебный пристав-исполнитель по Кронштадтскому и Курортном районам ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу добился оплаты миллионного долга по алиментам.

Судебное производство было заведено против петербуржца, который не хотел исполнять родительский долг. При разводе супруги договорились, что отец будет ежемесячно перечислять 150 тыс. рублей на содержание 2-х детей. Какое-то время мужчина действительно платил. Однако со временем перестал исполнять свои обязательства. Сумма накопленного долга составила 1 млн. рублей.

Пристав-исполнитель начал применять меры принудительного взыскания. Были заморожены банковские счета должника. Но операции по ним не проводились. Также наложили запрет на сделки с имуществом. Так как официальные доходы у мужчины не имелись, взыскать деньги не получалось. Ему грозила уголовная ответственность за уклонение от уплаты алиментов.

Дело сдвинулось, когда мужчину не пустили на отдых за границу. Желание отдохнуть, перебороло жадность. Сумма долга была погашена полностью.

Уклонист до сих пор находится под наблюдением у приставов.

На данный момент более 6 тысячи уклонистов ограничены в праве на выезд за рубеж. С помощью этой меры были взысканы более 3-х млн. рублей алиментов.

23:25
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!