УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Злостный нарушитель ПДД рассчитался с долгами, спасая от ареста любимый автомобиль

За неуплату штрафов могут изъять имущество. Петербуржец чуть не лишился единственного автомобиля за неисполнение обязательств. Но вовремя нашёл деньги, и погасил долги.

На мужчину было заведено более 75 исполнительных производств за нарушение ПДД, неуплату транспортного налога и кредита. Долги он принципиально не оплачивал в течение нескольких лет. В результате накопилась сумма задолженности в 371 тыс. рублей.

Судебный пристав обратил взыскание на банковские счета неплательщика. Но денег на них не оказалось. Тогда было решено изъять имущество, а именно автомобиль. Его предполагалось продать, а полученные средства направить на погашение задолженности.

Мобильная группа судебных приставов «Поток» быстро нашла транспортное средство должника.

Однако мужчина не захотел расставаться с машиной, и в течение часа нашел деньги, чтобы погасить долги. Ему пришлось также оплатить исполнительский сбор в 18 тыс. рублей.

Так было закрыто сразу 76 исполнительных производств.

Невыполнение требований исполнительных документов может повлечь за собой такую меру, как арест имущества. Поэтому не стоит копить штрафы. И нужно вовремя погашать платежи по налогам и займам.

23:30
89
Нет комментариев. Ваш будет первым!