УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

За порыв ветра продуктовому магазину пришлось заплатить компенсацию в 50 тысяч рублей

Суд гор.Йошкар-Ола республики Марий Эл принял решение о взыскании в пользу пострадавшей женщины компенсацию в объёме 50 000 рублей за причиненный моральный вред.

В ходе разбирательства установлена вина одной из сотрудниц магазина, которая открыла тяжелые металлические ворота, предназначенные для пропуска машин с товаром, но из-за сильного ветра не могла их удержать. В результате одна из створок распахнулась в сторону пешеходного перехода с такой силой, что ударила по ноге проходившую мимо женщину.

С места происшествия пострадавшая доставлена в больницу, где длительно лечилась, а затем в течение двух месяцев проходила курс реабилитации.

Исполнение судебного решения было поручено ГУФССП РФ по г. Санкт– Петербургу. Судебные приставы открыли исполнительное производство, о чем уведомили должника в лице сети магазинов, и предложили возместить причиненный ущерб добровольно в установленные сроки. Такое действие предусмотрено нормами закона об исполнительном производстве.

Должник не выполнил своих обязательств. В этом случае приставы приступают к принудительному исполнению судебного решения и выносят постановление о взыскании исполнительного сбора. По данному делу сумма составила 10 000 рублей (10% от взысканной суммы).

Указанная мера оказалась действенной: виновное лицо возместило ущерб пострадавшей в полном объёме.

23:30
49
Нет комментариев. Ваш будет первым!