УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Судебные приставы взыскали с лизинговой компании 106 штрафов ГИБДД

Постановлениями суда с одной из лизинговых компаний г. Санкт-Петербурга были взысканы штрафы на основании протоколов, составленных сотрудниками ГИБДД. Водители регулярно нарушали правила вождения, превышали скорость, не замечали сигнальных огней светофора.
За месяц составлено 106 протоколов, сумма штрафов в общей сложности составила 85 500 рублей.

Сотрудники службы приставов по Санкт-Петербургу сообщили должнику об открытии производства по административному нарушению и во исполнение действующего законодательства предложили заплатить штраф в добровольном порядке. В установленные сроки организация не отреагировала на предложение. В целях принудительного исполнения обязательств должника приставы арестовали банковские счета и списали с них всю сумму штрафов.

Работа была завершена реальным исполнением, дающим право приставу закрыть дальнейшее производство по административному правонарушению.
Только с одной лизинговой компании города, начиная с января месяца 2021 года, взыскано 440 000 рублей. Это штрафы за нарушение правил дорожных движений. За первые полгода служба судебных исполнителей Петербурга пополнила казну почти на 105 миллионов. Это штрафы ГИБДД на нерадивых водителей, превышающих скорость на дорогах.

09:25
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!