УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Судебные приставы Санкт-Петербурга взыскали почти 2 миллиона рублей компенсации в пользу дольщицы

Жительница Сургута, став дольщицей квартиры в одной из строительных компаний Санкт-Петербурга, так и не дождалась своей квартиры. Судебные приставы взыскали в её пользу с виновной организации больше 1 миллиона 800 тысяч рублей.

В своё время женщина заключила со строительной компанией договор на долевое строительство. В одном из строящихся домов она приобрела двухкомнатную квартиру, деньги за которую заплатила сразу и в полном объёме. Согласно договору, компания должна была сдать дом в эксплуатацию к концу 2008 года. Однако она не выполнила своих договорных обязательств. Застройщик не реагировал на неоднократные обращения дольщицы с претензией. По вине компании женщина не приобрела в установленные сроки ни фактических, ни юридических прав на квартиру.

В связи с тем, что срок исполнения договора истек больше 9 лет назад, а компания бездействовала, дольщица обратилась в суд г. Сургута. Её исковые требования были удовлетворены: суд взыскал с застройщика–ответчика неустойку, моральный вред и штраф – всего 1 миллион 815 тысяч рублей. Во встречном иске о доплате за увеличение площади квартиры компании было отказано, поскольку изменения в проект вносились в одностороннем порядке.

Исполнение судебного решения было поручено Межрайонной службе судебных приставов г. Петербурга, которая уведомила должника о возбуждении производства и предложила ему исполнить судебное решение на добровольных началах. Не получив ответа, было принято решение о принудительном взыскании средств. Причитающаяся истице сумма была списана со счетов компании, на которые был наложен арест.

Судебное решение было выполнено полностью, производство закрыто по факту исполнения.
Это не единичный случай. Приставы помогли ещё 11 дольщикам, в пользу которых взыскали с компании-застройщика порядка 4 миллионов неустойки. И это только за 6 месяцев 2021 года.

09:30
24
Нет комментариев. Ваш будет первым!