УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Жительница Санкт-Петербурга опровергла свои слова в адрес врача в принудительном порядке

В Василеостровском районе Санкт-Петербурга городской суд вынес постановление об опровержении информации, порочащей честь и достоинство медицинского работника. Пациентке, ранее уличившей доктора в грубом к себе обращении в интернете, пришлось официально в принудительном порядке опровергнуть свои слова на той же странице.
В Василеостровском РОСП ГУФССП России по городу Санкт-Петербургу возбудили исполнительное производство в отношении бывшей пациентки медицинского работника. Петербурженка на своей странице в Instagram обвинила врача в резком обращении к себе во время приёма. Женщина написала в паблике, что доктор общалась с ней изначально раздражённо, а после и вовсе запустила в неё медицинским шпателем. Данное высказывание оскорбило доктора, вследствие чего она обратилась в суд Санкт-Петербурга с иском об опровержении высказываний, наносящих необратимый вред карьере и порочащих её честь и достоинство. Врач утверждает, что столкнулась в результате действий пациентки с массовой враждебностью со стороны общественности.

Суд постановил провести лингвистическую экспертизу, по итогу которой установлено, что женщина действительно распространяла недостоверные и порочащие сведения в отношении своего лечащего врача. Кроме того, суд удовлетворил требования медицинского работника, постановив удалить порочащие сведения из социальной сети и возместить моральный ущерб, взыскав с пациентки сумму в размере 30000 р.

Должница в присутствии судебного пристава опровергла в Instagram свой предыдущий пост. Данное действие было зафиксировано приставом в судебном акте. Чуть позднее была взыскана сумма в размере 30 тысяч рублей с личного банковского счёта пациентки. Судебный иск был удовлетворён в полной мере.

20:25
20