УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Судебные приставы помогли жителю Васильевского острова получить деньги за залив квартиры

В одном из домов Василеостровского района Санкт-Петербурга из-за непрофессионально выполненного ремонта ливневой трубы, еще летом 2020 года произошла коммунальная авария. Высокое давление, большой объем осадков, а также отсутствие качественной фиксации привело к тому, что звенья, соединяющие трубопровод с кровлей, разошлись. Произошла утечка воды, приведшая к заливу квартиры пенсионера.
С заявлением о взыскании средств на восстановление имущества гражданин обратился к управляющей компании. Претензия не была рассмотрена. Пенсионер отправил иск в суд. По итогам судебной экспертизы было подписано постановление взыскать с районного жилкомсервиса почти 270 тысяч рублей. В эту сумму взыскатель оценил свой материальный ущерб.

О начале исполнительного производства судебные приставы Санкт-Петербурга уведомили должника. Выплаты в пользу взыскателя не были произведены. В счет исполнения установленных судом требований ответственный пристав-исполнитель обратил взыскание на деньги коммунальщиков, размещенные на счетах организации. За счет этого долг был покрыт в полном объеме. Иск пенсионера удовлетворен. Исполнительное производство закрыто по факту исполнения.

20:30
23