УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

В Санкт-Петербурге судебные приставы взыскали более 360 миллионов рублей алиментной задолженности

В общем количестве открытых исполнительных производств, дела по взысканию алиментов, своевременно не уплаченных в пользу несовершеннолетних детей, составляет 71,4%. По данной причине это направление признано одним из ключевых приоритетов в работе судебных приставов. На регулярной основе они общаются с должниками, применяя к ним меры, предусмотренные 229 Федеральным Законом «Об исполнительном производстве».
В частности, в отношении граждан, имеющих задолженность по выплате алиментов, возбуждаются исполнительные производства, в рамках которых должникам запрещается покидать пределы РФ, в том числе в туристических целях. Общее количество таких взысканий составило 8153 на суммы свыше 15 млн. руб.

Кроме того, судебные приставы нередко ограничивают права граждан-должников в части управления транспортными средствами специального назначения. Сумма по исполнительным производствам в данном контексте составила 45 млн. руб.
Указанные цифры приведены по статистике первого полугодия 2021 года в Санкт-Петербурге. Общий рост взысканных сумм с должников составил 62% по сравнению с аналогичным периодом прошедшего года.

20:45
16