УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Должник по алиментам провел в изоляторе 7 суток

Уроженец Санкт-Петербурга, проживающий в Выборгском районе, который нигде не работал и не проявлял заботу о своих детях, получил семь суток административного ареста за неуплату алиментов.

39-летний отец двух сыновей, одному из которых было 17 лет, а второму – 9, никакой материальной помощи детям за всё время не оказывал. На данный момент он проживал в семье другой супруги совместно с её детьми от первого брака. Новая семья также никакой помощи от него не получала, так как мужчина нигде не работал и являлся иждивенцем у жены. Ответственным исполнителем отдела судебных приставов ГУФССП России по городу Санкт-Петербургу было изучено материальное положение неплательщика элементов. В ходе дела было установлено, что вышеуказанный гражданин, не имеет личного имущества, которое можно было бы использовать для погашения задолженности по элементам. Мужчину неоднократно вызывали в суд, куда он не являлся. Поэтому был принудительно доставлен в районный отдел, где решением суда ему было назначено 120 часов исправительных работ, которые он также отказался отрабатывать. Общая задолженность по алиментам составила порядка ста тысяч рублей. В ходе дальнейшего разбирательства районный суд вынес должнику новое наказание в виде административного ареста сроком на семь суток, которое было исполнено в соответствии с решением суда.

После отбывания наказания, находясь в районном отделе, гражданин дал согласие на отчисления в пользу детей, однако отказался от выплаты алиментов по причине отсутствия работы. Однако по закону, несмотря на отсутствие работы, перечисления денежных средств в пользу детей должны осуществляться регулярно. В связи с этим районным судебным дознавателем в поведении мужчины был выявлен состав преступления в соответствии со статьёй 157 УК РФ, что поспособствовало возбуждению против неплательщика элементов уголовного дела. В данный момент все вопросы, связанные с задолженностью по алиментам и текущими выплатами, находятся на контроле у судебного пристава.

20:50
18