УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Сорвавшаяся сделка купли-продажи помогла найти должника по алиментам и вернуть долг в пользу ребенка

В Санкт-Петербурге судебные приставы обязали выплатить жителя все алименты, от которых он уклонялся на протяжении большого периода времени. Чтобы погасить долг, мужчине пришлось продать своё авто и устроиться на работу.

Сорока четырёх летний житель Московского района должен был выплачивать ежемесячно четвёртую часть всех доходов своему ребёнку. Но он долго уклонялся от своих обязательств. В итоге, общая сумма долга составила более трёхсот пятидесяти тысяч рублей. Гражданин на тот момент не имел официальной работы, жил не по прописке, уклонялся от телефонных звонков и всячески хотел избежать наказания.

ГУФССП России по Санкт-Петербургу решили принять меры по делу жителя Санкт-Петербурга. Его немедленно оповестили о том, что если он и дальше будет уклоняться от своих обязанностей, то против него заведут уголовное дело по статье 5.35.1 КОАП РФ (о «Неуплате средств на содержание детей»). Мужчина решительно принялся изменить ситуацию. Он нашёл себе официальное трудоустройство и по сей день находится под контролем судебного пристава. Также, на срок выплаты долга, он не имеет права регистрировать какой-либо автомобиль и новое место жительства.

20:50
19