УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

С организации-должника взыскано 11,5 миллионов рублей таможенных платежей

Компания-должник получила арест счетов и штраф в размере 800 000 за неуплату задолженности. Межрайонный отдел судебных приставов по ИОИП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу вело дело коммерческой организации по неуплату таможенных начислений в размере, превышающем 11,5 млн. рублей. Ввиду того, что компания откладывала факт оплаты таможенных сборов на неопределенный срок, сотрудники судебных приставов были вынуждены заморозить все счета нарушителя. При появлении сумм на них, автоматически списывались для погашения задолженности. Таким образом были погашены все задолженности и дело закрыто.

Аналогичным образом с начала 2021 года было взыскано с должников 518 млн. рублей. Все средства были перенаправлены в федеральный бюджет.

Данные штрафные меры применяются ко всем физическим и юридическим лицам, уклоняющихся от уплат. Суммы для физических лиц и организаций отличаются. Для физических лиц и индивидуальных предпринимателей неисполнение неимущественных обязательств грозит суммой в 5000 рублей, когда для организации в 10 раз больше - 50 000 рублей (ст.112 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве). Сбор средств устанавливается в размере 7% от суммы задолженности, но не меньше 1 тыс. рублей для физических лиц и 10 тыс. рублей для юридических). Все взыскания перенаправляются в федеральный бюджет.

20:55
28