УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

У организации-должника арестовано 62 транспортных средства

Судебные приставы наложили арест на 62 транспортных средства, предназначенных для перевозки грузов. Такое наказание было вынесено юридическому лицу в рамках исполнительного дела по уклонению от уплаты налогов.

Производство находится в работе в одном из Межрайонных отделов судебных приставов по г. Санкт-Петербург. Должник не выполнил свои обязательства по уплате в казну суммы более 715 млн рублей. Приставы сделали запрос в регистрирующие органы и выяснили, что за юридическим лицом числится приличный парк грузовой техники.

Сотрудник отдела в рамках исполнительного производства, содержащего требование погасить налоговую задолженность, наложил арест на автотранспорт. Всего было описано 62 грузовика марок Форд Транзит и Скания. Юрлицо не имеет права использовать транспорт для осуществления своей деятельности. По договору ответственного хранения машины остались в гараже на территории предприятия должника. При обнаружении нарушения правил хранения на должника будет заведено уголовное дело.

Если компания в ближайшее время не закроет налоговую задолженность, то арестованное имущество будет реализовано. Денежные средства от продажи пойдут на оплату долга.

08:40
26