УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Миллионный долг по зарплате взыскан судебными приставами в пользу менеджера

В Санкт-Петербурге гражданину не выплачивали зарплату на протяжении целого года. Суд Пушкинского района решительно взялся за это дело и помог работнику в решении данного вопроса. Работодателя вынудили заплатить почти миллион рублей виновнику ситуации.

Житель Пушкинского района обратился в Пушкинский РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу с заявлением на своего работодателя, который уклонялся от выплаты заработной платы с 1 января по 4 декабря 2020 года. Гражданин работал менеджером в компании электротехники. Из-за некорректного поведения начальника, он уволился, так и не увидев зарплаты ни за один месяц своего труда. Кировский районный суд поддержал работника и принудил работодателя выплатить потерпевшему все заработанные средства, с учетом компенсации. Общая выплаченная сумма составила почти один миллион рублей.

Суд обратился к компании со строгими мерами. Он запретил использовать организации некоторые автомобили, что значительно ускорило процесс компенсации зарплатных выплат. Все средства были выплачены компанией в полном объёме, с учётом дополнительной компенсации.

Напомним, что в 2021 году чуть больше, чем за полгода, судебные учреждения Санкт-Петербурга принудили директоров многих местных компаний компенсировать ранее не выплаченные заработные платы своим работником. Общая взысканная сумма составляет более 314 миллионов рублей.

08:45
26