УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

По решению суда у водителя с психическим заболеванием изъяты права

Жителя Санкт-Петербурга обязали вернуть водительские права в Государственную автоинспекцию. Сорока шести летний гражданин является психически больным. Именно по этой причине суд принял решение отстранить молодого человека от вождения автомобиля.

Петроградское РОСП ГУФССП России по Санкт-Петербургу приняла данное решение совместно с местной прокуратурой. Последние выставили претензии в строну гражданина, так, как житель Санкт-Петербурга находился на учёте в психоневрологическом диспансере. Доказательства прокуратуры стали весомыми, что и подтолкнуло Петроградский суд вынести решение против психически нездорового мужчины. Соответственно, суд подтвердил, что гражданин не может управлять автомобилем, так, как его действия могут привести к транспортным происшествиям. Органы ГИБДД обязали жителя Санкт-Петербурга вернуть водительские права категорий «А», «В» и «С», которые он получил в 2010 году.

Судебные приставы оповестили гражданина документально и буквально о том, что он не может управлять транспортным средством. Также, его предупредили, что в случае уклонения от выполнения его обязанностей, против него выдвинут принудительные меры. Мужчина с пониманием отнёсся к данной ситуации и добровольно сдал своё водительское удостоверение. Петроградский суд был документально оповещён обо всех событиях. Таким образом, дело успешно закрыли.

09:10
26