УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Лизинговая компания расплатилась за водителей-нарушителей

В одной лизинговой компании Санкт-Петербурга работали водители, которые ежедневно проезжая по Невскому району не соблюдали требования безопасности и правила дорожного движения. Таким образом всего за месяц они заработали около 30 штрафов ГИБДД. В течение года, благодаря безответственным водителям, в организацию пришло штрафов более чем на 10 тыс. рублей.

Судебные приставы, работающие в Правобережном отделении Невского района ГУФССП России по г. Санкт-Петербург, получили в работу 33 постановления о взыскании штрафов на сумму более 20 тыс. рублей. Все административные правонарушения были совершены водителями лизинговой компании, которые постоянно нарушали правила дорожного движения. Очень часто сотрудники организации проезжали на красный свет и двигались с превышением максимально допустимой скорости.

Лизинговая компания-должник получила уведомление о том, что было возбуждено исполнительное производство. Предложение добровольно оплатить штрафы руководством было отклонено. Через непродолжительный период времени, по запросу судебного пристава, денежные средства в полном объёме списались с банковского счета организации. Долг был полностью закрыт, а исполнительное производство закрыто.

Следует отметить, что чуть больше чем за пол года в Санкт-Петербурге благодаря судебным приставам удалось взыскать задолженность на сумму более 186 млн. рублей.

16:40
21