УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Судебные приставы взыскали с застройщика неустойку в пользу покупателей квартиры

В пользу дольщиков в Санкт-Петербурге застройщик выплатил около 0,5 млн рублей. Взыскатели – жители Подмосковья, с помощью судебных приставов они получили компенсацию за купленную квартиру, в которой были выявлены недостатки и некачественный ремонт.

В отношении строительной компании судебными приставами Василеостровского РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу было открыто 2 исполнительных производства. Покупатели квартиры – жители Московской области, обратились в судебную инстанцию по месту жительства. Предмет обращения – оплата застройщиком недостатков, которые покупатели устраняля в купленной квартире за свой счёт. Также они требовали выплаты неустойки и компенсации морального вреда. Сумма требований – 485 тысяч рублей.

В 2020 году взыскателями была куплена однокомнатная квартира в Санкт-Петербурге. В ней было обнаружено множество недостатков, которые застройщик устранять отказался. Пришлось это делать покупателям за свой счёт.

Застройщик был уведомлён должным образом. Вскоре с одного из счетов компании были списаны средства в размере 485 тысяч рублей в пользу собственников жилья из Московской области. Исполнительное производство было закрыто по факту исполнения, как только супруги подтвердили зачисление средств на счёт одного из них.

22:50
21