УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Рекордную сумму в 10 миллионов рублей заплатил должник по алиментам ради заграничной командировки

Петербуржец «накопил» долг по алиментам в пользу своего 10-летнего сына. Невыплаченная сумма превышала 10 млн рублей. Взыскать задолженность помогли ограничительные меры. Должнику предстояла поездка за рубеж в целях развития бизнеса. Чтобы выехать за пределы РФ, долг пришлось полностью погасить.

В отношении жителя г. Санкт-Петербург было открыто исполнительное производство в Выборгском РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу в феврале 2021 года. Ранее судебной инстанцией был вынесен акт о взыскании с мужчины 1/4 от всех видов доходов в качестве алиментов в пользу несовершеннолетнего сыны. Отец не платил, образовался огромный долг.

В ходе исполнительного производства приставы выяснили, что должник имеет в собственности 4 участка земли (общая их площадь составляет более 4 тысяч кв. м), на каждом есть строения. Также в собственности должника есть несколько квартир в черте города и 5 автомобилей, относящихся к бизнес-классу. Удалось установить, что неплательщик является руководителем двух компаний в сфере энергетики. Годовая прибыль обеих фирм превышает 65 млн рублей.

На всё имущество должника приставы наложили арест, а также ограничили выезд за пределы РФ. Был произведён расчёт точной суммы долга – с ноября 2019 года мужчина задолжал алиментов на сумму 11,5 млн рублей. Так как у должника была запланирована поездка за границу по рабочим делам, он принял решение полностью погасить долг.

Незадолго до поездки неплательщик погасил долг полностью. Дело находится на контроле судебных приставов. Запрет на выезд за пределы РФ был отменён после того, как взыскательница подтвердила поступление средств на её счёт.

23:00
20