УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Должник по алиментам погасил долги, чтобы продать долю в квартире

Судебные приставы из Санкт-Петербурга смогли заставить мужчину погасить долги по алиментам. Для этого они запретили переписать долю в праве собственности на квартиру, которую должник пытался продать.

Мужчина 33 лет должен был выплачивать алименты своим детям. Их размер составил от его доходов. Районный суд обязал отца содержать своих детей. Но мужчина не послушался и ограничился лишь несколькими небольшими выплатами. В итоге у него образовался долг больше, чем на 425 тысяч рублей. Судебные приставы Василеостровского РОСП по г. Санкт-Петербургу начали исполнительное производство по данному случаю. Мужчина в это время уже жил в Москве и не хотел приходить на вызов к приставу. Зато он хотел продать свою долю в праве на квартиру. Поэтому приставам пришлось запретить переписывать на покупателя жилище. Также ему запретили выезжать за рубеж на время. Это подействовало на мужчину. Он послал своего адвоката к приставам. Они и объяснили, что запреты снимут, если только мужчина погасит свои долги.

Мужчина спустя некоторое время погасил полностью свой долг. В итоге он смог продать свою долю в праве на недвижимость, которое находилось на Васильевском острове. Сейчас бывший должник стал исправно выплачивать содержание на своих детей. Ему придется платить алименты детям до того, как им исполнится восемнадцать лет.

23:05
20