УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Судебные приставы вернули зарплату администратору паркинга

Суд Санкт-Петербурга вынудил предпринимателя выплатить задолженность зарплаты перед своим работником. Так, администратор паркинга получил почти 500 тысяч рублей. Сотрудник доказал свою правоту в зале суда. Соответственно, работодатель был вынужден выплатить всю зарплату за то время, которое гражданин «прогулял».

Гражданин был сотрудником технической службы, на должности администратора территории и паркинга. Принятие на работу было нестандартным. Начальница потребовала написать работника не только заявку о начале работы, но сразу же и об увольнении, без всяких дат и объяснений. Мужчина все сделал, как просила управляющая, даже поставил свою подпись. Через некоторое время в компании было общее собрание, где начальство объявило об устранении должности администраторов паркинга и территории. Работникам предложили уволиться по личному желанию. Мужчина не согласился, но в ответ получил его же заявку, как подтверждение об увольнении. Гражданин решил обратиться в Колпинский районный суд за помощью.

После специальной экспертизы в АНО «Центр судебной экспертизы «ПетроЭксперт», судья решил, что начальство поступило неправильно с мужчиной. Соответственно, с компании взыскали все невыплаченные зарплаты вместе с компенсацией.

Выборгский РОСП ГУФССП России в Санкт-Петербурге занялся делом лично. Они уведомили компанию-должника, что если они не выплатят мужчине все задолженности, то их притянут к уголовной ответственности. В результате, предприятие выплатило гражданину все необходимые деньги.

Стоит отметить, что судебные органы в городе Санкт-Петербурге больше, чем за половину 2021 года, взыскали с должников примерно триста миллионов рублей в пользу работников.

22:25
16