УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Уголовный штраф погашен ради поездки к отцу в Таджикистан

Приставы в Санкт-Петербурге ограничили право выезжать за границу мужчине. И лишь потом он оплатил весь штраф в размере 30 тысяч.

Василеостровский РОСП начал исполнительное производство по делу 40-летнего мужчины, который родился в Таджикистане. Он был таксистом, но занимался этим неофициально. Его машина, на которой таксист развозил людей, была не исправна. Отдел ГИБДД нашел неполадки с шинами. Поэтому на таком автомобиле ездить было запрещено. После этого был суд, который и привлек мужчину к уголовной ответственности. Уроженец Таджикистана должен был заплатить 30 тысяч по ч.1 ст. 238 УК РФ.

Мужчина не захотел погасить штраф. Судебный пристав начал исполнительное производство и сразу же уведомил об этом должника. Вдобавок пристав запретил на время выезжать за рубеж мужчине. Узнав о таком запрете, должник сразу же пришел к приставу. Потому что мужчина не смог повидаться со своим отцом, который жил в Таджикистане. Лишь после этого должник оплатил штраф. С квитанцией об оплате бывший таксист пришел к приставу. После этого пристав снял ограничение. На этом производство было окончено.

11:30
16