УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Петербурженка получила от соседей почти 1 миллион рублей компенсации за залив квартиры

В Санкт-Петербурге судебный пристав помог гражданке РФ получить деньги после того, как соседи залили ее квартиру. Последние за это уплатили 954 тысячи рублей. Помогло здесь ограничить право соседей на поездки за границу.

Пушкинский РОСП начал производство, согласно которому женщину затопили соседи сверху. Ущерба они нанесли на 1 миллион рублей. Соседи были собственниками квартиры, откуда и залило петербурженку. Залив горячей водой произошел из-за обрезанных стояков в квартире причинителя вреда. На стояках не было крана и заглушек. Приглашенный эксперт оценил причиненный ущерб имуществу женщины. Еще посчитали и траты на ремонт квартиры взыскательницы, и стоимость материалов, которые понадобятся, чтобы сделать ремонт. Затем был суд, который вынес решение в пользу пострадавшей стороны. Все документы для исполнительного производства были переданы приставам.

Пристав поставил в известность должников о том, что началось исполнительное производство. Но они тянули с платежом. Поэтому судебному приставу пришлось ограничить должникам на время выезд за границу. Как следствие, соседи полностью выплатили долг своей соседке снизу.

11:30
19