Житель Санкт-Петербурга погасил долг перед банком, едва не лишившись джипа

Брать деньги в банке под залог транспортного средства и не исполнять свои обязательства опасно. Так можно легко лишиться своей же собственности, как это чуть не произошло с российским гражданином, жителем Санкт-Петербурга.

60-летний мужчина, владелец джипа Рено Калеос, задолжал банку 200 000 рублей. Он взял их в долг под залог авто. Должник не обращал внимания на предупреждения судебных пристав по Санкт-Петербургу и пытался скрывать машину. Правоохранительные органы объявили розыск и установили местонахождение джипа. Судебный пристав осуществил выезд в указанное место и составил акт описи ТС. После этого автомобиль передали на временное хранение на специализированную площадку. Мужчине, не захотевшему выполнить требования банка добровольно, пришлось исполнить судебное решение в принудительном порядке. Он испугался предпринятых мер и возвратил все средства банку, а также штраф в размере 7 % за нарушение сроков. Автомобиль возвратят владельцу, которому вдобавок пришлось еще и оплатить все расходы, связанные с эвакуацией, транспортировкой и хранением машины.

Дело по аресту ТС должника было выполнено и документально зафиксировано. Банк с лихвой вернул средства, а должник – свою собственную машину.

23:35
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...