УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Судебные приставы взыскали в пользу 82-летней петербурженки 200 тысяч рублей компенсации морального

В Санкт-Петербурге приставы смогли получить 200 тысяч рублей в качестве компенсации для глухонемой бабушки, которая была пенсионеркой. Она шла в магазин, но возле своего дома поскользнулась на льду. Ее родственники не раз жаловались в УК, что снег и лед не чистят. Но это ни к чему не приводило.

Женщина обратилась в суд своего города и потребовала компенсировать ей моральный вред. Она объяснила, что в зимний период 2019 с опаской выходила из дома на почту за пенсией, в магазин, в аптеку. В это же время возле ее дома не чистили снег и не посыпали землю специальным веществом. Она много раз жаловалась, но ситуация не менялась. В итоге она поскользнулась по пути в магазин. У нее случился перелом правой руки.
На суде УК пыталась ответственность переложить на пожилую женщину. Ответчик заявлял, что если бы женщина-инвалид сидела дома или же не выходила оттуда одна, то она бы не получила травму. Но суд принял сторону истицы. Он обязал УК выплатить пенсионерке 200 тысяч. Нужные документы были направлены в Московский РОСП.

Пристав сразу же уведомил УК. Но последние долгое время отказывались уплачивать компенсацию. Поэтому пристав запретил переписывать 22 машины, которые принадлежали должнику. Только после этого УК решила выплатить всю компенсацию. На этом производство было закончено.

11:35
16