УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

С бизнес-леди взыскан штраф за незаконную продажу алкогольной продукции

В отношении предпринимательницы, привлеченной к административной ответственности за нарушение правил реализации спиртосодержащей продукции и не оплатившей штраф в размере 100 тысяч рублей, Федеральной службой судебных приставов было вынесено постановление о принятии ограничительных мер. После установления запрета на регистрационные действия 2 объектов недвижимости, а также транспортного средства, гражданка выплатила ранее назначенный штраф.

Поводом для привлечения предпринимательницы к административной ответственности стало выявление в ходе проводимой прокурорской проверки факта продажи алкоголя без соответствующей лицензии. В результате был составлен протокол об административном правонарушении, а имеющаяся алкогольная продукция изъята.

Постановлением Арбитражного суда Санкт-Петербурга собственница магазина признана виновной, в связи с чем было назначено наказание в виде штрафа 100 тысяч рублей.
После истечения установленных законом сроков оплаты штрафа, исполнительный документ о взыскании задолженности поступил в Колпинский РОСП судебных приставов. Направленное должностным лицом уведомление о необходимости погашения долга во избежание применения мер принудительного характера, было проигнорировано.

В рамках дальнейшего исполнительного производства судебным приставом было установлено, что у предпринимательницы в собственности находятся 2 объекта недвижимости, а также автомобиль. После установления запрета на совершение регистрационных действий с имуществом, долг был погашен, а исполнительное производство окончено вынесением постановления с указанием на исполнение требований.

16:20
18