УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Судебные приставы взыскали с туроператора задолженность за несостоявшийся отпуск молодой семейной па

Туроператору пришлось выплатить клиенту денежные средства за несостоявшийся отпуск. Житель города Чебоксары, Чувашкой Республики, купил путевку на отдых. Но из-за беременности супруги, поездку пришлось отменить.

Туроператор из Санкт-Петербурга отказался возмещать стоимость путевки в добровольном порядке. Туристу пришлось обратиться к судебным приставам ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу. Фирме предъявили иск в размере 160 000 рублей.

Путевка была куплена мужчиной на 4 человека. Через некоторое время после приобретения тура, он обратился в компанию с заявлением о расторжении договора. Один из членов его семьи — супруга — не могла полететь на отдых из-за угрозы прерывания беременности. Данный факт был подтвержден документально — предоставлено заключение врачебной комиссии. Но туркомпания посчитала, что это не повод возвращать денежные средства.
На основании статьи 32 Закона «О защите прав потребителей» было возбуждено исполнительное производство в отношении турфирмы. Ее обязали выплатить истцу 160 000 рублей, включая компенсацию морального вреда, неустойку и штраф.

Турфирма согласилась исполнить обязательства перед туристом только после вынесения постановления об ограничениях в отношении служебного транспорта компании.

Добавим, что с начала 2021 года более 20 российских туристов получили компенсацию за несостоявшийся отдых.

14:50
16