УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Должник по алиментам исполнил решение суда и сохранил иномарку

Судебные приставы смогли взыскать задолженность по алиментам с жителя Санкт-Петербурга. Мужчина всячески уклонялся от содержания своего несовершеннолетнего сына. Погасить задолженность он согласился только, когда узнал, что может лишиться права собственности на автомобиль.

В ОСП по Центральному району г. Санкт-Петербурга ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу было открыто дело в отношении 48-летнего гражданина. По решению суда мужчина обязан был ежемесячно выплачивать алименты в пользу своего несовершеннолетнего сына в размере 117% от минимальной величины оплаты труда. Денежные средства ежемесячно удерживать с заработной платы должника. Но когда он лишился работы, то перестал платить алименты. Взыскателем выступила мать мальчика. Она обратилась с соответствующим заявлением в суд. Исполнитель пересчитали сумму задолженности. Оказалось, что мужчина не доплатил ребёнку 300 000 руб.

Судебные приставы Санкт-Петербурга составили протокол о правонарушении. Должнику вынесли наказание — обязательные работы сроком 40 часов. Судебные исполнители выяснили, мужчина является собственником автомобиля Renault Largus 2018 года выпуска. Ему объяснили, что в случае неуплаты алиментов, он будет нести уголовную ответственность и лишиться своего транспортного. Испугавшись последнего пункта, должник решил оплатить задолженность по алиментам. Исполнительное производство было закрыто.

10:45
21