УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Петербуржец получил почти 100 тысяч рублей компенсации морального вреда за травму лица

Судебные исполнители Санкт-Петербурга помогли пострадавшему получить денежные средства за причиненный моральный вред. Москвич был травмирован в результате неудачной попытки починить дверь электросчётчика.

Московский районный суд подготовил исполнительный лист в отношении Жилкомсервиса. Документ находился в Московском РОСП ГУФССП по г. Санкт-Петербургу для организации исполнения судебными приставами. По решению суда управляющая компания обязана была выплатить пострадавшему компенсацию морального вреда в сумме 93 000 руб.

Мужчина неоднократно обращался в управляющую компанию с просьбой произвести ремонт электрощита, однако его заявления оставались без ответа. Спускаясь в очередной раз по лестнице, жилец увидел открытую дверь электросчетчика и попытался самостоятельно ее закрыть. Но в этот момент на его лицо упал металлический лист. Пострадавшего госпитализировали в больницу. Его осмотрели и поставили диагноз — перелом носа со смещением. Мужчине была оказана медицинская помощь. Жилкомсервис признали виновным в случившейся ситуации. Ее можно было избежать, если бы руководство управляющей компании своевременно обратило внимание на существующую проблему и приняло соответствующие меры.

В Санкт-Петербурге судебные приставы провели работу с ответчиком. Управляющая компания оплатила пострадавшему компенсацию морального вреда. Исполнительное производство было закрыто.

10:45
18