УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

За курение в парадной петербуржец наказан штрафом

Административное нарушение с наказанием в виде штрафа в размере пятиста рублей получил житель Санкт-Петербурга, который закурил в подъезде собственного дома по улице Гатчиснкой Петроградского района.

Полиция, увидев факт нарушения, задержала гражданина и выписала протокол административного нарушения. Однако, мужчина проигнорировал факт оплаты данного правонарушения в течение 60 дней с момента составления бумаги, поэтому административное наказание в виде штрафа было выполнено в принудительном порядке.
По данным Петроградского РОСП ГУФССП России г. Санкт-Петербурга с января 2021 года было выявлено более 1800 подобных нарушений на общую сумму свыше 850 000 рублей. Одним словом, курение обходится слишком дорого.

Напомним, что согласно закону №15 от 23.02.2013 г. Российской Федерации запрещено курить никотиносодержащие изделия в общественных местах, отдельных помещениях и территориях. Все курящие граждане должны быть внимательней на наличие запрещающих знаков на этот счет и производить курение в специализированно созданных для этого зонах и пространствах.

10:50
17