УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

С 200 жителей Санкт-Петербурга взыскан миллион рублей за нанесение побоев

Судебные приставы Санкт-Петербурга провели работу по взысканию денежных средств с уроженца Таджикистана за нанесение им телесных повреждений соседу.

В Ладожский РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу поступил на исполнение документ. Дело было заведено на 51-го летнего гражданина Таджикистана. Он должен был выплатить штраф в размере 5 000 рублей пострадавшему соседу за нанесение ему побоев.
Поздно вечером мужчина возвращался домой и позвонил в домофон. Дверь открыл сожитель. Оба мужчины проживали в одной квартире, находящейся по ул. Наставников. Не успев открыть дверь, сожитель получил несколько ударов по животу и лицу. Утром его состояние ухудшилось. Он обратился в поликлинику, где ему оказали первую помощь. Сосед так дело не оставил — подал заявление в суд на таджикистанца. Судья встал на сторону истца. Было возбуждено исполнительное производство. Судебные исполнители провели работу. Штраф в полном объеме был оплачен с банковского счета должника.

С начала 2021 года исполнители Санкт-Петербурга взыскали более 1 000 000 рублей штрафов с 200 горожан за нанесение ими побоев другим лицам.

08:25
18