УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Семейная пара привлечена к административной ответственности за воспрепятствование деятельности сотрудников органов принудительного исполнения

У петербурженки, проживающей в Калининском районе, имелась непогашенная кредитная задолженность в сумме свыше 600 000 рублей. На нее было заведено исполнительное производство. Дело было поручено вести судебным исполнителям СОСП по ОУПДФС ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу.

Судебным исполнителем были предприняты попытки связаться с гражданской, чтобы она погасила имеющийся долг перед кредитно-финансовой организацией в добровольном порядке. Но они оказались безуспешными. Задолженность накапливалась; женщина не собиралась ее гасить.

Судебные приставы Спб выяснили, что у петербурженки в собственности имеется транспортное средство. Поисковая система «Поток» помогла вычислить его местонахождение. Сотрудники МВД выехали к месту нахождения автомобиля, чтобы составить акт и наложить на него арест. В этот момент в машине находилась должница со своим супругам. Они попытались воспрепятствовать действиям сотрудников МВД. В результате на каждого был составлен протокол об административном правонарушении по ст.17.8. Судебный пристав-исполнитель составил акт, и автомобиль был перемещен на специализированную автостоянку.

Исполнительное производство не закрыто. Дело находится на контроле судебного исполнителя.

08:25
24