УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Почти 3,4 миллиона рублей административных штрафов взыскано с любителей выпить в общественных местах в Санкт-Петербурге

Примерно 8 500 людям Санкт-Петербурга не повезло. Их оштрафовали за то, что они пили на улице и употребляли наркотики. Поэтому в 2021 за всего лишь 9 месяцев бюджет города стал больше на 3,4 миллиона рублей.

Мужчина 30 лет, который живет в Петроградском районе этого же города, выпивал на улице под окнами дома. Дело было на улице Большая Зеленина. Он еще ругался и шумел. Это сильно разозлило жильцов дома, которые и вызвали полицию. Последние составили протокол. Они также отметили, что мужчина уже был пьян, когда они приехала. Нарушителю человеческого спокойствия дали 500 р в качестве штрафа. Эти деньги были списаны с его счета в банке. А дело по исполнительному производству открыли сотрудники Петроградского района ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу.

В КоАП РФ есть ч. 1 ст. 20.25. Согласно нее если человек не заплатил штраф вовремя, то ему будет начислен штраф в двойном размере. Но эта цифра не будет меньше 100 рублей. А также могут заменить штраф на административный арест, который в свою очередь может длиться до 15 дней.

17:15
14