УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

Петербуржец выплатил алименты своему ребенку после ограничения в пользовании спецправом и примирился с бывшей супругой

Уроженец Петербурга не выплачивал алименты своему ребенку и его долг вырос до 700 000 рублей. Отдать его он согласился только после того, как его ограничили в возможности пользоваться личным автомобилем.

Судебными приставами России по г. Санкт-Петербургу было открыто исполнительное производство по взысканию задолженности из-за неуплаты алиментов ребенку. Долг перед несовершеннолетним ребенком составил крупную сумму. Чтобы заставить мужчину выплатить ее, в отношении него был принят комплекс мер принудительного характера: его ограничили в возможности покидать территории Российской Федерации и ограничили в возможности управлять транспортным средством. Именно вторая мера оказалась действенной, так как бизнес мужчины был связан с постоянными перемещениями, и он не смог бы его вести без собственного автомобиля, передвигаясь на общественном транспорте.
Спустя короткое время после наложения на мужчину ограничений, он погасил долг перед ребенком и заплатил 700 тысяч рублей. С бывшей супругой спор был урегулирован между бывшими супругами без судебных приставов. Взыскательница по собственной инициативе отозвала исполнительный лист.

Стоит отметить, что применение мер по ограничению пользования транспортным средством с начала года помогло взыскать с задолжников по алиментам более 76 миллионов рублей. Сегодня такие ограничения наложены более, чем на 2600 человек Сакт-Петербурга.

21:30
87