УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

В пользу пострадавшего в аварии взыскано более 200 тысяч рублей утраченного заработка

В поселке Сапёрное произошла крупная авария с участием автобуса и автомобиля. Водитель автобуса выехал на встречную полосу, по которой двигался легковой автомобиль. Транспортные средства столкнулись. Водитель автобуса скончался. Мужчина, управлявший легковым автомобилем, получил тяжёлые телесные повреждения. Процесс лечения и реабилитации затянулся на 2 года. После окончания лечения, пострадавший долгое время не мог устроиться на работу из-за осложнений, полученных при ДТП.

Мужчина обращался в суд с заявлением о взыскании 175 000 рублей из-за потери трудоспособности. Иск был удовлетворен. Спустя время пострадавший подал новый иск о взыскании 204 000 рублей с организации-перевозчика. И в этот раз суд удовлетворил требования истца. Документы были переданы в Центральное ОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу.

В отношении перевозчика было возбуждено исполнительное производство. Вначале организация не признала иск: отказалась выплачивать 204 000 руб. Тогда судебный пристав выписал постановление об обращении взыскания на банковские счета организации. Долг был погашен в полном объёме. Судебное производство закрыто.

20:35
83