УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

За вождение в нетрезвом виде с автоледи взыскали 30 тысяч рублей

В Западный отдел судебных приставов Приморского р-на ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу поступили документы для организации исполнения — взыскания штрафа за управление транспортным средством в алкогольном опьянении. Нарушителем оказалась 36-летняя гражданка — жительница Приморского района. Автомобиль женщины был остановлен сотрудниками ГИБДД, чтобы проверить документы. Выяснилось, что водитель находилась в нетрезвом состоянии. Сотрудниками Госавтоинспекции был составлен протокол (ст. 12.8 Кодекса об административном правонарушении). Судья вынес наказание — штраф 30 тысяч рублей, но женщина отказалась его оплачивать.

Исполнителям пришлось взыскивать денежные средства в принудительном порядке. С банковских счетов должницы была погашена половина долга. Оставшаяся часть взыскана с официальной заработной платы.

За 2021 год судебные приставы возбудили 3420 дел за управление ТС в нетрезвом состоянии. С нарушителей взыскано 68 000 000 рублей.

Судебные приставы Санкт-Петербурга напоминают, что при отказе оплачивать административный штраф, он увеличивается в 2 раза. Нарушителю могут назначить административный арест (до 15 дней), а также общественные работы.

11:10
99