УФССП по Санкт-Петербургу СПб УФССП по Санкт-Петербургу СПб

С жителя Санкт-Петербурга взыскано более 1 000 000 рублей алиментного долга

У 62-летнего петербуржца образовался долг в сумме более 1 млн рублей. На протяжение долгого времени мужчина отказывался платить алименты на несовершеннолетнего сына.

Когда бывшая супруга должника поняла, что договориться с ним по хорошему не получится, обратилась в Московское РОСП ГУФССП России по г. Санкт-Петербургу. В отношении недобросовестного отца было возбуждено исполнительное производство. Приставы пересчитали задолженность по алиментам. Общая сумма обязательств составила 1 160 тыс рублей. Так как мужчина отказывался платить, исполнителям пришлось применить принудительные меры для взыскания долга. Отцу запретили покидать территорию РФ, арестовали его банковские счета. Но именно запрет на совершение операций с недвижимостью оказался самым действенным. Петербуржец не смог совершить сделку по купле-продаже жилого имущества.

Мужчина понял, что попал в безвыходную ситуацию, поэтому в срочном порядке погасил всю сумму долга. После этого, все ограничения были сняты.

С начала 2021 года судебным приставам Санкт-Петербурга удалось взыскать более 746 000 000 рублей алиментов в пользу несовершеннолетних.

12:35
78